INGREDIENTES:

  • 250 grs de Açúcar
  • 500 grs de Macadâmia
  • 6 Ovos
  • 3 Colheres de Sopa de Farinha de Rosca

MODO DE PREPARO

Bater as Claras em neve.
Acrescentar as Gemas, o Açúcar e continuar a bater.
Adicionar as Macadâmias moídas e por ultimo a Farinha de Rosca.
Assar em duas formas iguais untadas com manteiga e Farinha de Trigo.
Rechear com Geléia ou Baba de Moça.
Cobrir com Glacê de Suspiro.

INGREDIENTES:

  • 6 Ovos
  • 6 Colheres de Açúcar
  • 6 Colheres de Farinha de rosca
  • 6 Colheres de Fermento
  • 1½ Xícara de Macadâmia crua e moída no liquidificador
  • Casca de 1 limão ralado

MODO DE PREPARO MASSA

Bata as claras em neve e em seguida as gemas até obter um creme fofo.
Acrescente 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar.
Casca de 1 limão e pare de bater
Misture delicadamente a farinha de rosca,o fermento e a Macadâmia.
Leve para assar em forno médio.
Forma untada com manteiga e farinha de trigo.

RECHEIO

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Xicara de chá de Limão
  • 200 ml de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 Lata de creme de leite

MODO DE PREPARO MASSA

Engrossar as gemas com a farinha de trigo, o leite, o leite condensado,o limão e acrescentar 1 lata de creme de leite.Misturar bem
Esfriar e rechear.
Cobrir o bolo com as claras batidas com 6 colheres de açúcar formando o ponto de suspiro.
Coloque sobre o bolo raspas de Limão.

INGREDIENTES:

  • 600 grs de Farinha de Trigo
  • 500 grs Açúcar refinado
  • 10 grs Sal
  • 15 grs Fermento em Pó
  • 250 grs Ovos
  • 500 grs Macadâmia Crua
  • 10 grs de Essência de Amêndoas ou Baunilha

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o açúcar,o sal e o fermento.
Bata ligeiramente os ovos com a baunilha e acrescente a mistura acima.
Adicione as frutas secas e misture bem.
Divida a massa em quatro partes iguais e modele em retângulo com largura de 3 cm e altura de 1 cm.
Coloque em assadeira untada com manteiga e farinha.
Asse em forno 160 graus por 27 minutos.
Corte fatias finas de aproximadamente 1 cm e volte ao forno por 5 minutos
Vire as fatias e asse por mais 5 minutos
Deixe esfriar e armazene em recipientes hermeticamente fechados

INGREDIENTES:

  • 90 grs de Macadâmia torradas e sem sal
  • 220 grs de Farinha de Trigo
  • 90 grs. de Manteiga gelada
  • 1 colher de chá de extrato de Baunilha
  • 90 grs de açúcar de confeiteiro
  • 1 Ovo batido.

MODO DE PREPARO

Moer a Macadâmia até obter uma farinha grossa.
Acrescentar os ingredientes secos previamente peneirados.
Bater até obter uma massa consistente que possa ser moldada.
Modelar em forma de bola.
Enrolar em filme plástico e levar a geladeira por 1 hora.
Manter na geladeira o tempo todo, tirando pequenas porções de cada vez.
Colocar entre duas folhas de papel manteiga.
Abrir com rolo até atingir a espessura de 5mm.
Depois de cortados, os biscoitos irão para as assadeiras.
Forrar as assadeiras com papel manteiga.
As aparas da massa voltar para a geladeira para resfriarem novamente.
Seguir esse processo até toda a massa acabar.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar até que as bordas dos biscoitos ficarem levemente douradas.